Recette: Les cupcakes à la Jack (spécial Halloween)
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- ½ citron
- Un fond de chocolat noir fondu pour la décoration
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
ÉTAPE 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes, puis incorporez-les au mélange.
ÉTAPE 4
Ajoutez la farine, la levure et le lait, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartissez dans des moules à muffins en enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
ÉTAPE 5
Dans un bol, mélangez vivement le blanc d’œuf avec le sucre glace. Ajoutez le citron et fouettez 10 secondes de plus.
ÉTAPE 6
Une fois refroidis, glacez les cupcakes à la spatule. Laissez sécher puis dessinez le visage de Jack Skellington avec une douille et du chocolat noir fondu (J'ai utilisé pour ma part un stylo feutre noir de type alimentaire)