2 novembre 2017
Recette: Cupcakes aux pépites de chocolat et dragibus
Ingrédients pour environ 15 petits muffins :
- 175 g de farine
- 75 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre dans un bol 30sec au micro-onde (Renouvelez l'opération plusieurs fois en remuant un peu le beurre entre chaque chauffe).
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure.
Dans le bol contenant le beurre fondu, rajoutez les œufs et le lait puis mélangez.
Versez le mélange 2 dans le mélange 1, mélangez.
Ajoutez à votre goût la garniture (ici les pépites de chocolat), remplissez les moules.
Faites cuire 25 à 30 min au four à 180°C (Le temps peut varier suivant le four, surveillez bien la cuisson)
Pour la ganache (à déposer sur le cupcake une fois que ce dernier est refroidit)
- Mascarpone : 500 g
- Sucre glace : 3-4 cuillères à soupe
- Arôme (au choix) : vanille, café… Ici j'ai pris vanille.
La préparation est très simple : il vous suffit de mélanger le sucre glace et le mascarpone. Lorsque vous obtenez une préparation bien lisse, ajoutez-y l’arôme, mais cela reste facultatif.
Décorez pour finir avec quelques dragibus... Et régalez-vous !!!
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